Главная

О гимназии

Новости

Фотогалерея

Главная

Обучающимся

Поступающим

Губернаторский класс

Губернаторский класс

Поиск по сайту

Студенческий переулок 13, (4822) 45 - 70 - 41
С сентября 2017 года в Академической гимназии им. П. П. Максимовича успешно осваивают программу среднего общего образования 20 лучших обучающихся Тверского региона в составе Губернаторского гимназического класса, сформированного в рамках проекта Министерства образования по поиску и поддержке одаренных детей. Администрация гимназии уделяет большое внимание как особенностям обучения, так и условиям проживания губернаторских гимназистов, а также часто интересуется их мнением и оценкой образовательного процесса. Одна из обучающихся 10-го Губернаторского гимназического класса - Коржанова Виктория - оставила письменный отзыв-эссе на имя и. о. ректора Тверского государственного университета Л. Н. Скаковской, поделившись своими личными впечатлениями. Л. Н. Скаковская уже ознакомилась с отзывом, и здесь мы также публикуем его текст.

"Уважаемая Людмила Николаевна!
Хочу передать слова благодарности. Свои мысли я выразила в эссе.

Академическая гимназия им. П. П. Максимовича является одним из самых престижных общеобразовательных учебных заведений города Твери. Здесь учатся и работают интересные, доброжелательные, а самое главное, умные люди. Для любого ученика счастьем является то, что они учатся именно здесь, получают углублённые знания на высшем уровне. В Академической гимназии сделано всё, чтобы дети получали достойное образование, а преподаватели – работу. Каждый класс гимназии оснащён всем необходимым для учёбы: в каждой аудитории есть ноутбук или компьютер, проектор, интерактивная и магнитно-маркерная доски. Кроме того, Академическая гимназия имеет уличную площадку, поэтому заниматься физкультурой мы можем не только в помещении, но и на свежем воздухе.
В этом году Академическая гимназия впервые провела набор в 10 губернаторский класс, куда вошли ученики из разных районов Тверской области. Гимназия предоставила нам общежитие, находящееся прямо в здании гимназии. Оно полностью обустроено для комфортной жизни учеников губернаторского класса и наших воспитателей, которые находятся с нами 24 часа в сутки. Наше общежитие маленькое, но уютное. Оно включает 10 комнат, которые составляют 5 квартир. В каждой квартире есть кухня и ванная комната. Кроме того, гимназия выделила для нас отдельную комнату для самоподготовки, в которой есть столы и стулья для занятий, компьютер с доступом в интернет и даже диван. В свободное время мы имеем возможность посещать различные кружки для дополнительных занятий, спортивные секции для занятий разными видами спорта.
Я, Коржанова Виктория, ученица 10 губернаторского класса, обучающаяся в Академической гимназии им. П. П. Максимовича на правовом профиле, очень горжусь тем, что учусь именно здесь. Я уверена, что в будущем, благодаря знаниям, которые даёт нам гимназия, я смогу правильно выбрать специальность и поступить в профильный вуз. Я буду стараться сделать всё, чтобы прославить доброе имя гимназии, которой я благодарна уже сейчас."

logo